Ну и какой же блог не обойдет без настоящей жемчужины чешской кухни Pečené vepřové koleno (печене вепршове колено), я сейчас расскажу, как сами чехи делают ее дома, ну лучше не пытайтесь, езжайте и кушайте только в Праге.
Это блюдо представляет собой запеченное целиком на кости свиное колено. Особенно красиво его подают в ресторанах или барах: на большой деревянной дощечке выносят огромный, покрытый ароматной красноватой корочкой кусок мяса, в который сверху воткнут внушительных размеров нож. К мясу подается пикантная горчица, ароматный хрен, маринованный лучок и соленые огурчики. На фото оно самое :)
Это блюдо представляет собой запеченное целиком на кости свиное колено. Особенно красиво его подают в ресторанах или барах: на большой деревянной дощечке выносят огромный, покрытый ароматной красноватой корочкой кусок мяса, в который сверху воткнут внушительных размеров нож. К мясу подается пикантная горчица, ароматный хрен, маринованный лучок и соленые огурчики. На фото оно самое :)
Заказывая Pečené vepřové koleno, обращайте внимание на вес блюда, указанный в меню. Обычно он составляет 900 – 1500 гр., так что один человек вряд ли сможет съесть такое количество мяса
И рецепт как сами чехи его готовят :)
рецепт Pečené vepřové koleno:
Колено полностью очистить от волос, тщательно вымыть. В миску и залейте его прохладной рассолом, следующего содержания примерно 1 литр темного пива, соль, уксус, молотый перец, чайная ложка меда и лавровый лист. Колено должно быть погружен в рассол полностью.
Добавить очищенные зубчики чеснока, и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь. Колено с бульоном и специями вы кладете в кастрюлю и накрываете крышкой варить около 1 - 1,5 часа. На протяжении приготовления , необходимо, чтобы колено было полностью погружено в рассол. Потом Выложить колено в глубокий протвень и поместите в разогретую духовку, выпекать до золотисто-коричневого цвета, это около 30 минут при 180-210 С, очень часто поливая рассолом.
Ну лучше покушать в каком либо ресторане / госпудки, и что бы делали на отрытом огне :) приятного аппетита