воскресенье, 26 декабря 2010 г.

рецепт карпа на Новый Год в Праге

Нарезать карпа порционными кусками, поперчить, посолить. 
В отдельноую миску нарезать тоненькими кружочками лук-порей, мелко порубить чеснок, пертрушку, кориандр 10 штук, добавить сок половины лимона, всё перемешать и этой массой хорошенько натереть карп. 
Потом сложить карп в кастрюлю или сковороду - желательно толстостенную и в брюшко поместить уже предварительно, отваренные шампиньоны. 
Шампиньоны отварить в подкислённой воде - тогда они не потемнеют.
Залить всё это дело сметаной, причём не надо экономить . 
На медленном огне, в течении часа тушить.

Это можно и в духовке изобразить, будет еще лучше.